Разум над чувствами
Про салат, как ни банально. Предположим, вы ждете гостей. Готовите стол, и в числе изысканных блюд - салатик. Если не трудно, ответьте на пару-тройку вопросов:
1. Вы сначала смешиваете ингидиенты в миске/кастрюльке, а потом выкладываете салат в салатницу, или смешивание происходит уже сразу в салатнице?
2. Гостей много, и вы делаете салат:
а) еще больше, и откладываете половину в холодильник - раз уж готовить, то и себе на несколько дней.
б) весь салат, сколько бы ни получилось, вдруг гости голодными окажутся
3. Отмеряете ровно столько, сколько сказано в рецепте, или половину ингридиентов кладете "на глаз"?
1. Вы сначала смешиваете ингидиенты в миске/кастрюльке, а потом выкладываете салат в салатницу, или смешивание происходит уже сразу в салатнице?
2. Гостей много, и вы делаете салат:
а) еще больше, и откладываете половину в холодильник - раз уж готовить, то и себе на несколько дней.
б) весь салат, сколько бы ни получилось, вдруг гости голодными окажутся
3. Отмеряете ровно столько, сколько сказано в рецепте, или половину ингридиентов кладете "на глаз"?
2. б. А уже потом, что осталось откладываю в холодильник )
3. Никогда не готовлю одна, а потому всегда спрашиваю "хватит?" по поводу каждого ингредиента.
2) делаю больше, а там как получится. В вазе на стол ставлю немного, чтобы не заветривался, а по ходу праздника подкладываю если быстро съедают.
3) Я вообще все всегда готовлю на глаз
2) делаю больше, а там как получится. В вазе на стол ставлю немного, чтобы не заветривался, а по ходу праздника подкладываю если быстро съедают.
3) Я вообще все всегда готовлю на глаз)
тоже самое.
2. Делаю побольше, на стол ставлю, сколько в салатницу влезет, Если салатница большая, то все.
3. На глаз всегда.
2 б) Но обычно остается и мне немножко
3 на глаз всегда!
Обычно салатика получается больше, чем влезает в салатницу и остаток идёт в холодильник. Хотя опять же - какой салатик. Бывают, например, слоёные.
Ну мы можем и раз в пять больше салатницы приготовить - именно с расчетом на то, что останется, и можно будет потом еще два дня есть
ИМХО, готовить небольшое количество салатов, ровно чтобы на стол поставить - привычка, сохранившаяся с "дохолодильниковых" времён - хранить их при комнатной температуре немыслимо, испортяться, вот и рассчитывали, чтобы всё съелось.
во время приема гостей салат подкладывается по мере поедания.
Кажется, так делается в 3/4 всех домах. Одна четвертая остается на жлобскость натуры, которая и наблюдается у подруги Аника
Гмм. даже не знаю что и сказать. А не положишь, начнут страдать, что мало было?
Гости у Вас хорошие